「地球防衛軍3 PORTABLE」PSVitaのおすすめソフトを紹介

地球防衛軍3 PORTABLE

総合評価: 3.75 ポイント

レビュー件数: 4 件

アクションシューティング

販売元: D3パブリッシャー

発売日: 2012/09/27

「地球防衛軍3 PORTABLE」関連動画

「地球防衛軍3 PORTABLE」の新着評価レビュー

仲間が役立つようになった地球防衛軍

サンダー
2014/09/22

シリーズは無印、2をプレイ済み。(両方ともPS2)

2のほうは100時間以上プレイする程ハマってました。



携帯機で地球防衛軍をプレイしたのは初めてでしたが、相変わらず敵がわらわら寄ってくるのをバッタバッタ倒して行く感じで爽快感がありました。

ただ、ちょっと操作しづらくも感じた。カスタマイズの問題かもしれませんが回避→照準合わせて射撃 の流れがやりづらかったです。



過去作ではただのにぎやかしでしかなかったEDFの仲間が、一緒に戦ってくれるようになったのは大きいと思います。

味方をどう使うかが結構戦略として重要でもあり、なかなか楽しかったです。

あと、意外にもストーリーが熱くてビックリしました。過去作はほぼネタだけだったのに……。

ラストステージの味方の通信シーンは必見です。

オンラインが楽しすぎる

akagi
2013/10/27

大量に敵が襲ってくるのにラグもロードも気になることのない完成度の高いゲームです
テキストチャットも用意されてて「EDF!EDF!」と叫べて更に盛り上がります
映像はそれほど綺麗とは言えませんが、他の完成度が高いので目を瞑れるレベル
ただ地球防衛軍2にいたムカデとか好きな敵がいなくなっていて-1ポイントしました

ロボット兵団による終末戦争は圧巻

かがち
2012/10/19

地球防衛軍シリーズの最新作『地球防衛軍3 PORTABLE』。

今作は前作の『地球防衛軍2』、前々作『THE 地球防衛軍』では登場しなかったロボット軍団が一挙に押し寄せてくるステージがあり、そのステージが一番のお気に入りです。

夕陽がさす市街地の遥か遠くから徐々に進軍してくるロボットたちを街に近づけずに駆逐する作戦がまさに終末戦争のようで、今までの虫や怪獣などの敵をメインとしたステージとの違いが際立ちかなり楽しめました。

ロボットのステージではロケットランチャー系の武器で遠くから迎撃する戦い方が楽しいです。

空を飛ぶストライクユニットのような装備がなくなったのは少し残念です。

地球防衛軍がVITAにやってきた

ナリマサ
2012/10/13

XBOXで発売された地球防衛軍3がVITAで発売されました。

今作にはなんとペイルウイングの使用とネットワークによる協力・対戦の多人数プレイが可能になっています。

どちらkというと無双系に近いアクションで巨大な敵をバッタバッタと倒していく快感がありますが、難易度があがるにつれ、徐々に巨大な敵を相手にしているんだという感覚に見舞われます。

XBOX版とは違い、今作は最大4人協力プレイができるので仲間と一緒にプレイできるのがなにより楽しいですね。死んだ仲間を助けたり、ペイルウイングとストームでの連携なんて事も出来ます。武器の種類も豊富で集めるだけでも楽しかったりします。

購入当初懸念材料だったラグも当方の環境ではほとんどなく4人プレイ時でも快適に動いています。

「地球防衛軍3 PORTABLE」価格ラインナップ

他のゲームソフトもチェック

迷宮クロスブラッド インフィニティ
評価ポイント: 0.00 レビュー件数: 0
聖魔導物語
評価ポイント: 0.00 レビュー件数: 0
ハナヤマタ よさこいLIVE!
評価ポイント: 0.00 レビュー件数: 0
ルミネス エレクトロニック シンフォニー
評価ポイント: 5.00 レビュー件数: 1
討鬼伝
評価ポイント: 4.00 レビュー件数: 1

スポンサード リンク

PS Vita 新着評価レビュー

「ラブライブ! School idol paradice Vol.1 Printemps」の評価・レビュー

シナリオ部分とリズムゲー部分どちらもかなり少ないです。 シナリオモードは全3章で、曲数は16曲、そのうち5…

2015/03/30

「ラブライブ! School idol paradice Vol.2 BiBi」の評価・レビュー

School idol paradiseスクパラの感想です。ギミックばら撒いてフィーチャーを貯めて発動。スカスカ譜面でポイント稼…

2014/12/26

「ダンガンロンパ1・2 Reload」の評価・レビュー

ダンガンロンパは学園で起きた殺人事件を推理し、犯人を見つけ出すゲームです。 しかし、その中で相手の言葉の矛…

2014/10/14

「ダンガンロンパ1・2 Reload」の評価・レビュー

前々から面白いと噂で聞いていたダンガンロンパ。今回、PSVITAで1・2セットで販売されるということで購入しました。 …

2014/10/03

「討鬼伝」の評価・レビュー

もともとVITAを持っていなかったのですが、友達が勧めてきたため思い切って本体と一緒にこのソフトを買ってみました…

2014/09/30

PS Vita 人気ソフトランキング

1 位 「地球防衛軍3 PORTABLE」

評価ポイント:3.75

レビュー件数:4

発売日:2012/09/27

2 位 「初音ミク -Project DIVA- f」

評価ポイント:4.25

レビュー件数:4

発売日:2012/08/30

3 位 「ペルソナ4 ザ・ゴールデン」

評価ポイント:5.00

レビュー件数:3

発売日:2012/06/14

4 位 「極限脱出ADV 善人シボウデス」

評価ポイント:5.00

レビュー件数:3

発売日:2012/02/16

5 位 「みんなのGOLF 6」

評価ポイント:3.67

レビュー件数:3

発売日:2011/12/17

6 位 「リッジレーサー」

評価ポイント:1.33

レビュー件数:3

発売日:2011/12/17

7 位 「ゴッドイーター2」

評価ポイント:3.50

レビュー件数:2

発売日:2013/11/14